Weinkarte

Ein kleiner Auszug aus unserem Sortiment an Griechischen Weinen. Genießen Sie ein Glas mediterranen Sommers.

 
Chradonnay, trockenWeingut: Cavino | Anbaugebiet | Rebsorte: Chardonnay. Die sorgfältige und raffinierte Verarbeitung der Weintrauben sowie die Endmischungen und die Reifung in der Weinkellerei geben einen hervorragenden Wein
Moschofilero, weiß, trockenWeingut: Greek Wine Cellars | Anbaugebiet: Manitia. Helle gold-gelbe Farbe. Sein Bukett von Zitrusfrüchten, gelben Äpfeln und Birnen und sein trockener, frischer Geschmack machen ihn fruchtig, aber auch leicht spritzig mit feiner Säure. Im Nachgeschmack nach reifen gelben Früchten.
Atlantis, weiß, trockenWeingut: Argyros Estate | Anbaugebiet: Santorini | Rebsorte: Assyrtiko, Aidani, Athiri. Hellgelbe Farbe, im Buket zitrische Nuancen, getreide, mineralische Noten, im Gaumentrocken, mit präsenter frischer Säure.Spritzig, nachhaltig, saftig.
Imiglykos Apelia Gold Label, weiß, lieblichWeingut: Kourtakis | Anbaugebiet: Attika, Viatia | Rebsorte: Savatiano, Rhoditis. Ein lieblicher weißer Tafelwein, im Aromafrische, blumige Duftnoten, goldgelb in der Farbe. Im Geschmack besticht seine dezente, elegante Süße.
Amynteon, rosé, trockenWeingut: Tsantali
Anbugebiet: Amynteon | Rebsorte: Xinomavro
Intensive rosé Farbe, im Bukett nach roten Beeren, etwas marmeladig, im Geschmack trocken, frisch
feine Säure, im Abgang nach roten Beeren und Kirschbonbons
Nemea, rot, trockenWeingut: Cavino
Anbaugebiet: Nemea | Rebsorte: Agiorgitiko
Tiefrote Farbe mit kräftigen rot-violetten Zügen.
Aromatische Note von roten Früchten, Lavendel sowie Butter-Scotch.
Weich mit samtigen Tanninen
Imiglykos Apelia Black Label, rot, lieblichWeingut: Kourtakis
Anbaugebiet: Achaia – Pelepones | Rebsorte: Agiorgitiko
Kirschrote Farbe, im Bukett nach roten Beeren, Marmelade, im Geschmack lieblich, vollmundig, runde Tannine, im Abgang nach Beerenkonfitüren mit etwas Schokolade.
Merlot, rot, trockenWeingut: Evasngelos Tsantalis Anbaugebiet: Chalkidiki | Rebsorte: Merlot
Rassiger und aromastarker Rotwein mit nachhaltigem Abgang.
Seine sehr fruchtige Note unterstreicht seine sehr gute Qualität
Malamatinaleicht, geharzt
Retsina KechribariQualitätswein, geharzt
Makedonikos, weiß, halbtrockenWeingut: Evangelos Tsantalis – Anbaugebiet: Makedonien –
Rebsorte: Cuvée verschiedener nordgriechischen Rebsorten. Gold-gelbe Farbe, im Bukett nach gelben Früchten, im Geschmack feinherb, rund, voll, mit milder Säure, saftig, frisch
Makedonikos, rot, halbtrockenWeingut: Evangelos Tsantalis – Anbaugebiet: Makedonien –
Rebsorte: Cuvée verschiedener nordgriechischen Rebsorten. Leuchtend kirschrote Farbe, im Bukett nach Sauerkirschen und roten Beeren, im Geschmack feinherb, mit runden Tanninen, vollmundig, rund, saftig
Phyllas – Samos A.O.C., weißWeingut: Weinzergenossenschaft von Samos – Anbaugebiet: Samos A.O.C.
Rebsorte: Muscat à petit grains – aus biologischem Anbau. Gold-gelbe Farbe mit orangen Reflexen, im Bukett nach Pfirsich, Feige, Wiliamsbirne. Im Geschmack weicher, breiter Auftakt, präsente Fruchtsüße gepaart mit gut stützender Säure, rund, cremig, vollmundig, mundfüllend, satt, samtig, im Abgang weich, nach exotischer Frucht mit Marzipan
Mavrodaphne – Patras, rotWeingut: Evangelos Tsantali – Anbaugebiet: Patras, Peloponnes –
Rebsorte: Mavrodaphne. Sein Duft erinnert an getrocknete Pflaumen und Gewürze, mit einem edelsüßen, eleganten und verführerischen Geschmack. Ein gehaltvoller Rotwein, welcher im Abgang. Im Geschmack nach Pflaume, Vanille, Honig
Biblia Chora Rosé, trockenWeingut: Ktima Biblia Chora – Anbaugebiet: Kavala, Rebsorte: Syrah
Granatapfel Farbe, Aroma von reifen roten Früchten wie Erdbeeren, Blaubeeren und Kirschen, mit einigen Anmerkungen von pikanten Gewürzen, vollmundig. Dezente Tanninen und ein anhaltendes Aroma
Biblia Chora, weiß, trockenWeingut: Ktima Biblia Chora – Anbaugebiet: Kavala –
Rebsorte: Sauvignon Blanc-Assyrtiko. Gold-gelbe Farbe, im Bukett feine Noten von reifen gelben Früchten, feine würzige Noten an Zimt und Muskat erinnernd, etwas Vanille, im Geschmack trocken, elegant, cremig, mit filigraner Säure, vollmundig, saftig, sehr nachhaltig
Gerovassiliou, weiß, trockenWeingut: Ktima Gerovassiliou – Rebsorten: Malagousia, Assyrtiko
Hellgelbe Farbe mit grünlichen Tönen, hat eine markante Note von exotischen Früchten und grünem Pfeffer, Jasmin, Orange, Melone und Zitrone
Samos, weißQualitäts-Likörwein, süß
Bei diesem griechischen Likörwein handelt es sich um einen auf der ganzen Welt einzigartigen Wein, den ausschließlich die Traubenvielfalt, das Land und das Klima der griechischen Insel Samos produziert wird.
Adoli Ghi, roséWeingut: Antonopoulos – Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah
Halbtrocken, leuchtender Rosafarbe mit violetten Nuancen. Aromen von Erdbeeren, Sauerkirschen und Heidelbeeren. Angenehmen Säuregehalt
Rapsani Epilegmenos (Grand Reserve), rot, trockenWeingut: Tsantali – Anbaugebiet: Rabsani – Rebsorten: Xinomavro, Stavroto und Krasato. 12 Monate Reife in Barrique Fässern und anschließend 12 Monate in Flaschen. Dunkelrote Garbe mit ziegelfarbigen Nuancen. Im Aroma dunkle Wald-Brombeeren und Vanille. Samtig weich und rund im Geschmack mit langem Finish
Gerovassiliou, rot, trockenWeingut: Ktima Gerovassiliou – Sorten: Syrah, Merlot, Limnio
Helle, rubinrote Farbe mit einem komplexen Bukett von Gewürzen und reifen dunklen Früchten. Am Gaumen sanfte Tannine mit einer Fplle von Fruchtintensität, anhaltender Nachgeschmack